当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “一站式”学生社区 >> 正文

“一站式”学生社区“我的成长之路-校友讲堂”系列活动启动

发布者:乐立 [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,培养青年学子的创新创业意识,激励在校学生明确学习目标和发展方向。党委学生工作部、招生就业处于11月10日下午在“一站式”学生社区服务大厅举办第一期“我的成长之路-校友讲堂”系列活动,其无设计创始人、2009级环境设计专业优秀校友樊宇阳与同学们面对面畅谈大学学习生活、分享创业经验并互动交流。

樊宇阳首先分享了自己从湖美校园的求学实践到步入社会就业创业的奋斗历程,讲述了他从独自经营个人IP完成园林博览会长江文明馆项目到带领团队成立“其无设计”品牌并参加了教育、医疗等多种类重大项目的成长故事。每一次创业失败和最后的成功,背后都是无限的知识积累和无尽的辛勤付出,唯有坚持,方得始终。提问交流环节,樊宇阳校友与同学们深入交流,耐心解答,鼓励大家要“敢想、敢做、敢付出”,全面提升学习能力,不断进取,心怀远大,方能在未来的征程上星辰大海。

党委学生工作部、招生就业处将依托“一站式”学生社区平台建设,持续开展“我的成长之路-校友讲堂”系列活动,挖掘优秀校友宝贵资源,提升学生创新创业素养、激发创新创业热情,进一步推进艺“翼”青年扶持工程,发挥学生社区综合育人功能。