打好开学“组合拳”——实验艺术学院全力做好春季学期开学系列工作

发布者:刘世琳 杨盈 [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好2024年春季学期开学工作,结合学校具体工作部署与要求,实验艺术学院提前谋划、研判问题,开学前组织召开会议,结合学院年度工作计划及重点,针对教育教学、学生返校、安全教育、隐患排查、除冰除霰等方面,对开学工作进行全面部署,打好开学“组合拳”,全力保障学院新学期工作顺利开展。

新学期工作部署会

平安开学,安全先行

2月21日,实验艺术学院组织召开线上安全教育专题会。结合学校春季返校工作的具体要求和返校期间天气情况预判,对学生返校的注意事项和相关要求作了详细说明,及时发布学开学返校温馨提示,全面掌握学生返校路程信息。

召开安全教育主题班会

为保障师生安全以及学生顺利返校,学院深化落实党员先锋行动,迅速组织党员、学生志愿者开展扫雪除霰行动。党员志愿者不畏严寒,除霰开路,深入学生宿舍和教学场所,清扫楼前通道、通行路面。党员、志愿者一行提前深入学生宿舍、教室开展开学前安全隐患排查,详细检查了寝室消防、电路、用水管道等区域,做到防患于未然,为学生顺利返校提供有力的安全保障。

志愿者扫雪

志愿者整理教室

安全检查

新学期,共绘新蓝图

2月28日上午,学院召开全体教师大会。会上,学院党委书记书记李宁通报新学期开学师生返校情况及部署相关工作,要求全体教师要以立德树人为使命,严守师德师风、安全稳定,守牢意识形态底线,加强职业修养和个人素养,做教书育人的大先生。他指出,新学期新起点,全体教职工要及时收心归位,深刻认识当下形势与环境,抢抓机遇,乘势而上,增强集体意识和大局意识,共同推动学院高质量发展。

副院长唐骁回顾去年学院的目标完成情况,并作2024年春季学期学院工作安排,重点对24届毕业生毕业展览、审核评估等工作进行部署。副院长詹蕤传达了学校新学期教学检查内容,对教学工作、项目申报等进行了布置,并就本学期展览、审核评估等工作提出下一步工作要求。副书记杨盈结合学校学生工作会议精神,对近期学生工作要点进行了解读和安排。全体与会教师就新学期开课的各项准备工作进行了交流。

此次工作会的召开为全体教师明确了工作方向与要求,全体教职员工将以崭新的工作姿态、良好的精神面貌,迎接新学期的各项工作。

全院教职工大会

暖心交流,关怀备至

2月28日,学院党委书记李宁、副书记杨盈及辅导员等一行走访学生宿舍。走访过程中,学院领导老师与同学们亲切交谈,叮嘱同学们要尽快调整状态,投入到新学期学习中。同时就安全用电、宿舍卫生、预防诈骗、学业规划等方面与学生面对面进行交流和指导。同学们纷纷表示新的学期将以更饱满的热情投入到学习生活中,为梦想努力奋斗。

学院领导走访寝室

为保障新学期教学工作平稳运行,2月29日上午,学院领导深入教室,对本学期第一课的上课情况进行了走访和检查。

开学检查

新学期,实验艺术学院力争抓实、抓好各项工作,营造优良教风学风,为学院高质量发展创造良好开端。